Aktuelle News | 14.11.2025
Am 12. und 13. November fand wieder das Eltern-Kind-Backen in der Landfrauenküche statt. Linda Wägerle begrüßte gemeinsam mit ihrer Handpuppe, dem Hasen Mampfred, die Eltern mit ihren Kindern und es kam ein kurzes Gespräch über gesunde und ungesunde Lebensmittel zustande. Direkt danach ging es in die Küche, um die Teige für die Plätzchen zuzubereiten.
Wie auch im letzten Jahr wurde mit natürlichen Zutaten wie Nüssen, Mandeln, Datteln, Haferflocken, tollen Vollkornmehlen, etwas Ahornsirup und vielem mehr gebacken. Die Zutaten sahen vielversprechend aus und es roch wunderbar weihnachtlich nach Zimt, Spekulatius und Orange. So wurden nach und nach die Teige für die Hafer-Spekulatius-Kekse, Orangenbällchen mit gerösteten Mandeln und Zitronen-Zimt-Sterne zubereitet, ausgestochen und geformt. Aus den Backöfen roch es herrlich und am Ende gab es zum Probieren der Plätzchen noch einen Kinderpunsch aus Tee und frisch gepressten Orangen dazu. Die restlichen Plätzchen wurden dann in die mitgebrachten Dosen gepackt und nun können auch die restlichen Familienmitglieder zuhause die leckeren Plätzchen probieren.




